УРАЛВАГОНЗАВОД ПОЛУЧИЛ ГОСГАРАНТИИ НА 25,7 МЛРД РУБ.

0
261

Время публикации: 11:53

 

В сообщении компании уточняется, что гарантии даны в качестве обеспечения по кредитам «Газпромбанка»

 

Компания «Уралвагонзавод» (УВЗ) получила государственные гарантии на 25,7 млрд. руб. для рефинансирования текущей задолженности по кредитам головного учреждения интегрированной структуры, а кроме этого по кредитам дочерних предприятий «ЧТЗ-Уралтрак» и «Уралтрансмаш», говорится в заявлении корпорации. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

 

Соответствующие договоры были подписаны 30 декабря 2016-ого года. Восемь месяцев ушло на то, чтобы государственные гарантии были одобрены и оформлены.

 

Как уточнили уполномоченные УВЗ, эти средства будут ориентированы на «рефинансирование текущей задолженности по кредитам головного учреждения интегрированной структуры, а еще по кредитам дочерних предприятий «ЧТЗ-Уралтрак» и «Уралтрансмаш»».

 

Госгарантии были предоставлены, в том числе, в качестве обеспечения по кредитам, выдаваемым Газпромбанком для погашения «ЧТЗ-Уралтраком» и «Уралтрансмашем» основного долга по кредитам с «Альфа-Банком» в рамках заключенных мировых договоров.

 

Отмечается, что до этого привлеченные для снобжения деньгами производства «Уралвагонзавода» кредиты рефинансируются в таких банках как АО «Газпромбанк», ПАО БАНК «ЮГРА», Банке ВТБ (ПАО).

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here